domingo, 18 de novembro de 2012

Portuguesa 2 x 2 Grêmio - 36ª Rodada - Brasileirão 2012

O Tricolor, abatido pela temporada sem mais perspectivas, conseguiu boa reação contra a equipe da Portuguesa e manteve-se na vice-liderança do campeonato nacional, um ponto à frente do Atlético de Minas. Após um início lento e burocrático, o jogo acabou de forma eletrizante.
 O jogo começou com cara de ressaca da última quinta-feira. Aos 30 minutos a arbitragem prejudicou o Grêmio anulando gol legítimo de Werley em cobrança de falta de Elano. Minutos depois outro impedimento mal marcado deixaria Moreno na cara do gol. Aos 44 minutos, Grohe fez grande defesa em cabeçada fulminante contra sua meta.
 A 2ª etapa mostrou um Grêmio medroso. Logo a 1 minuto, Grohe faz boa defesa em conclusão de fora da área. Aos 5 minutos, a arbitragem não contente com os lances que prejudicaram o Tricolor no 1º tempo, marcaram penalti inexistente de Naldo. Dois minutos depois, Moisés abriu o placar na cobrança. Aos 12 minutos, Luxemburgo pensou que fosse futebol americano e mudou logo 3 peças. O efeito não foi imediato, e após bobagem coletiva, Léo Silva concluiu com força, aos 15 minutos, no canto esquerdo de Grohe para marcar o 2 x 0. O Grêmio pareceu acordar discretamente com o chute de Pará de fora da área aos 21 minutos para defesa do goleiro adversário. Aos 28 minutos, Marquinhos cobrou falta para André Lima descontar. Aos 32, Zé Roberto com frieza empatou a partida. Aos 38 minutos mais uma grande defesa de Grohe após desvio de cabeça de Gustavo em cobrança de falta. Aos 41 minutos, Zé Roberto pegou rebote de fora da área e concluiu à esquerda do goleiro da Lusa.