domingo, 29 de maio de 2011

Atlético-PR 0 x 1 Grêmio - 2ª Rodada - Brasileirão 2011

O Grêmio conquistou importante resultado ao bater o Atlético-PR, na Arena da Baixada. Os três pontos acalmam a ânsia por resultados, mas nem de longe minimizam os problemas da equipe. Com muitos desfalques, o Grêmio pouco criou e a vitória só foi conquistada pelo empenho de toda a equipe.
 No 1º tempo, o Grêmio encaixou bem a marcação. Mesmo com maior posse de bola, a equipe do Atlético-PR não conseguia vencer a boa marcação do meio-campo tricolor. Logo aos 13 minutos nasceu o gol do tricolor, em lance de infelicidade do zagueiro Rafael Santos, na tentativa de recuo para o goleiro atleticano. A equipe paranaense se abateu com o lance e nada conseguiu criar de produtivo na primeira etapa. No 2º tempo, a equipe atleticana mudou a postura e passou a exercer uma pressão quase insuportável. No melhor lance do Grêmio, Neuton que vinha sendo empurrado dentro da área, encontrou Viçosa que girou mas concluiu em cima da marcação. A produção ofensiva do Atlético levou muito perigo para a meta tricolor, mas Victor em uma noite inspirada e o sistema defensivo firme que contou com a participação de toda a equipe, impediram a equipe adversária de chegar a seu gol.
 Atuações individuais:
 Victor - Firme, foi um dos grandes responsáveis pelo resultado.
 Mário Fernandes - Mais uma boa atuação.
 Saimon - Preciso na marcação, titularidade merecida.
 Rafael Marques - Sua melhor atuação no ano.
 Neuton - Bem na defesa e quando teve oportunidade também apoiou bem.
 Rochemback - O destaque do jogo. Incansável na marcação e irrepreensível nas saídas de jogo.
 Fernando - Atuou muito bem pelo lado direito e merece uma sequencia de jogos.
 Lúcio - Bem na marcação no primeiro tempo e regular na segunda etapa.
 Douglas - Coordenou bem o time na primeira etapa, mas cansou no segundo tempo.
 Lins - Esforçado o jogo todo, atuou muito mais na marcação do que no ataque.
 Viçosa - Isolado a maior parte do tempo, desperdiçou um cebeceio sem goleiro na primeira etapa.
 Os substitutos:
 Roberson (Viçosa) - Muito isolado, quase não tocou na bola.
 Escudero (Lins) - Entrou no final da partida.
 William Magrão (Douglas) - Só entrou para matar tempo.
 Com o resultado o Grêmio chega a 9ª posição podendo variar tanto para cima quanto para baixo, dependendo dos resultados das 18:30.